BiscottiRicette

crinkle cookies fondente e caffè halloween edition

volevo qualcosa di spaventosamente simpatico, in occasione di una delle ricorrenze americane ,più amate e odiate della storia.

halloween si o halloween no?

a me piace molto, questa idea di mostriciattoli e di anime che vagano, la trovo davvero divertente. Ma io sono cresciuta a pane film americani, da quando sono nata che praticamente la tv si è evoluta nei miei stessi anni, importando tutto quel mondo che fino ad allora era davvero sconosciuto.

il mito americano, le grandi città , le road infinite, fanno parte di quello scenario che presto vorrei visitare;

Con la tv , sono arrivati , una marea di novità , introvabili tra l’altro , che scatenavano la mia curiosità!

Non ditemi che non siete rimasti affascinati, almeno una volta, nel vedere questi enormi tacchini troneggiare sulle tavole imbandite del thanksgiving, le pannocchie a novembre o le mele caramellate sullo stecco; quante volte siete rimasti con la curiosità di mangiare anche voi tacchino e burro d’arachidi o quei famosi toast del lunch a scuola;

se non avete risentito di queste influenze, se non avete sognato insieme ai personaggi di qualche serie americana, allora sto parlando di cose astratte 🙂 🙂 🙂

quindi , prima di stabilire di quale team fate parte, si capisce che io sia del team Halloween yes,questi biscotti , possono essere preparati tutto l’anno, l’incredibile cuore morbido (chewy dicono gli inglesi) e la crosticina croccante vi conquisteranno ; sono molto facili da preparare e non richiedono molto tempo.

decorati con gli occhietti di smarties poi sono ancora più simpatici!

che dite vi ho convinti? allora prepariamoli!

fatene anche in doppia e tripla dose, perchè finiranno in battibaleno <3

ingredienti:

130 gr cioccolato fondente

100 gr cioccolato al latte

90 gr di zucchero di canna

2 uova

210 gr di farina

50 gr vaniglia

50 gr burro

30 ml caffè ristretto

1 cucchiaino di lievito

1/2 cucchiaino di caffè in polvere (anche solubile)

zucchero a velo q.b.

un pizzichino di sale

smarties (facoltativi)  cioccolato fondente per attaccare gli smarties e fare le faccine

procedimento:

sciogliere i due cioccolati a bagnomaria insieme al burro. lavorare le uova con lo zucchero ed aggiungere il cioccolato fuso ed intiepidito; aggiungere la farina setacciata con il lievito, gli aromi , la tazzina di caffè, il caffè in polvere ed il sale.

amalgamare il tutto e far riposare in frigo per 2 ore.

una volta pronto, formare delle palline con l’impasto e rotolarle nello zucchero a velo ricoprendole totalmente.

poniamole su una teglia foderata di carta forno distanziate tra loro.

cuocere per dieci minuti a 180 ° .

fate attenzione perchè il biscotto deve rimanere morbido al centro.

quando sono freddi decorateli con gli smarties e fate le faccine 🙂

non vi resta che provarli 😉

sono davvero divini

grazie per aver letto fin qui e se provate una mia ricetta fatemelo sapere!

taggatemi anche sulla mia pagina instagram sono @marzucca

 

Post correlati

tarte tatin

Teresa

pasta fredda al pesto di rucola e spinacino arricchita da filetti di tonno al naturale zarotti

Teresa

le pizzette del fornaio

Teresa

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.