Torte semplici e plumcake

plumcake romantico con biscotti batticuore

io non sono una romantica.no lo sono per niente, ma ogni volta che si avvicina San Valentino ,il mio bamboccino inizia con questa storia dei cuori e dell’amore.siccome avrà tutta la vita avanti a se per disilludersi , non sarò certo io a dargli questo dispiacere; così, approfittando dell’appuntamento di #plumcakemonamour , la rubrica del giovedì ,insieme alle mie inseparabili amiche di avventura Giovanna @giovanna_teresi e silvia @cortomaldestro, ho dato vita a questo plumcake , essersi rivelato divetente e dispettoso.

dispettoso perchè in cottura i biscotti si sono un pò mossi, ma nonostante tutto, non ne hanno affatto alterato l’aspetto goliardico e goloso.

sicuramente anche i cuori si saranno spaventati quando hanno capito che non potevo essere certo io la romanticona che aveva  ideato  il plumcake!!!!

del resto, nella mia casa, il bamboccino è davvero il più romantico.

accomunando quindi l’appuntamento del giovedì dedicato proprio a questa festa molto fake.

fake perchè io alle feste da calendario non ci credo, tranne che per i compleanni ecco!!!

così col Karma che ha deciso di mettere sulla mia strada un figlio romanticone all’ennessima potenza

un piccolo omaggio l’ho confezionato anch’io.E fa niente se i biscotti si sono presi gioco di me, la sua bontà incredibile è rimasta davvero inalterata!

Parola di bamboccino 😉

vi lascio di seguito la ricetta, che di base è quella che utilizzo quando voglio realizzare un plumcake soffice e goloso.

potete anche omettere i biscotti e sostituirli con le gocce di cioccolato ad esempio.

insomma come base si presta a davvero molte variazioni.

Grazie per avermi letto fin qui  <3

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ingredienti

4 uova
200 gr di zucchero
250 gr mascarpone
280 gr farina
30 gr fecola
1 bustina di lievito per dolci
80 ml latte
57 ml olio di semi
1 pz sale
1 cucchiaio di vaniglia oppure i semini di una bacca
biscotti batticuore q.b da mettere in fila nella teglia

procedimento

montare le uova con lo zucchero, avvalendosi di una planetaria o di un mixer.Se siete bravi ,anche a mano,

io personalmente “nun ja fò” preferisco sempre avvalermi della tecnologia e delle comodità.

dunque,dicevamo,spumare le uova con lo zucchero fino a triplicare la massa. deve diventare bianco e scendere a nastro.

intanto lavorare a mano il mascarpone rendendolo cremoso ed aggiungerlo alla massa di uova , a cucchiaiate; utilizzate una spatola in modo tale da non smontare il composto.

aggiungere il latte e setacciare le farine con il lievito, sempre senza smontarlo. aggiungere in ultimo l’olio e l sale.

imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake versare una parte del composto ed infilare i biscotti nell’impasto, impilandoli quanto più stretti possibile, coprire con il resto dell’impastoe cuocere in forno già caldo a 170° per 50/55 minuti statico.

una volta pronto, far raffreddare leggermente , sformare e servire.

 

 

 

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