ma, c’è sempre un ma,
NON VOLETE IMPASTARE
nessun tipo di pasta che richieda più di mezz’ora di preparazione riposo e cottura
perchè :
- dopo una giornata super impegnativa e super accelerata non c’é santità che tenga a farvi mettere le mani in pasta
- la luna ed uranio non sono allineati nella costellazione Leone
- è tardi una focaccia richiederebbe ore
- il papa non è re avrebbe risposto mia madre 😁
- No, non si può chiamare il delivery tutte le sante sere
E nonostante le prediche, i pianti su quanto è buona la focaccia e su quanto
LA VITA SIA IMMENSAMENTE SPLENDIDA TRA DUE PEZZI DI PANE
nulla riuscirebbe mai a farvi aprire quel pacco di farina,
in verita vi dico
che questa focaccia la farete in due secondi e vi rimetterà in pace col mondo , quello brutto, quello che vi ruba tempo ed energie e quello bruttissimo che fa la guerra ai carboidrati;
{[apro una breve parentesi]}
ormai l’immoralità delle persone si misura in base al loro indice di massa grassa.
Non importa null’altro.🤣🤣🤣🤣🤣
i canoni della felicità apparentemente passano attraverso le misure 60/90/60
ah no! quelle andavano di moda negli anni 50!
E’ sicuramente probabile che sarei stata una Pin Up !
Ma forse anche no;
🙄🙄🙄🙄🙄
Ma pin up o no, non crediate che passi tutta la vita a rincorrere impasti che maturano per forza in tre quattro giorni.
non sto sempre a guardare i millesimi di crescita di un lievitato.
Non sempre almeno;
Si mi piace molto impastare, ma anch’io ho i miei momenti no, di quelli che voglio fare “ambress’ ambress’ ” (veloce veloce) perchè sono in ritardo immenso o perchè non sono partita nei tempi giusti o perchè non ho voglia e basta!
succede!
Insomma, questa figata pazzesca della focaccia in padella risolve tante situazioni, prima tra tutte, zittisce certi golosoni che hanno anche il coraggio di dire: – non prepari mai niente di buono-
triste verità;
che suona un pò come in questa casa non c’è mai niente oppure mangiamo sempre le stesse cose.
🤨🤨🤨🤨🤨
sono sicura che anche a casa di Cracco sia successa, almeno una volta , che gli abbiano detto la stessa cosa!!!!
Di fatto, lui è uno Chef stellato, magari ha la fortuna di avere dei bambocci meno esigenti (ma non ci giurerei) ma i miei, sono dei giudici veramente difficili da accontentare!!!
diciamo che quando sforno pizze, focacce e company , vado sul sicuro….ellosò, certe volte mi piace vincere facile , ma detto tra noi, quando il tempo incalza e siete caduti in uno dei vostri quantum leap (a me capita spesso 😂😂😂😂)
quando avete lasciato indietro la cena perchè non vi affascinava nulla e l’ora x è arrivata , quando dalle stanze riemergono come zombie tutti, ma proprio tutti a reclamare la cena, abitanti della casa, parenti,gatti, criceti e formiche comprese
questa focaccia vi salverà dalle proteste, dal ritardo e dalla voglia di non fare un kaiser!!!!
insomma la croce rossa potrebbe dichiararla il salvavita/salvacena per eccellenza!
CHE DITE, VI HO CONVINTI?
Ma adesso basta chiacchierare, ho già parlato fin troppo, vi lascio la ricetta!
grazie per aver letto fin qui.
ingredienti:
400 gr di farina 0
250 ml di acqua
15 gr di lievito instantaneo (il pizzaiolo paneangeli)
30 gr di olio evo
5 gr sale
200 gr di spinaci lessati , strizzati e ripassati in padella
200 gr di emmental a fette
1 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di passata di pomodoro insaporita con olio sale e origano
100 gr di galbanino
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di galbanino
dunque , io vi ho lasciato le varie farciture, ma nulla toglie di poterla farcire come più vi piace; ogni dose di pasta è per una focaccia da 25 cm di diametro (la larghezza di una padella media) io ne preparo sempre tre, in modo da soddisfare i gusti di tutti!
in una ciotola capiente miscelare farina, lievito e sale, versiamo l’acqua a filo e l’olio (all’occorrenza potrebbe servirvi pochissima acqua per rendere l’impasto lavorabile ma non mollo), amalgamare e trasferire su di un tagliere o una spianatoia , compattare l’impasto e far riposare mezz’ora.
preparare i ripieni che preferite.
Tagliare in due la pasta , stenderla sottile con un matterello cercando di dare una forma tondeggiante;
riscaldare una padella antiaderente , oliare un pezzo di carta assorbente ed oliare la padella.
farcire la focaccia, coprire con il secondo disco di pasta e adagiarla in padella.
cuocere a fiamma media prima da un lato per dieci minuti circa e poi aiutandosi con una spatola girarla e cuocere il secondo lato per 5 minuti.
Una volta cotta servire e mangiare calda, tiepida ma ha un suo perchè anche fredda!!!
Grazie per aver letto fin qui!
enjoy life