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focaccia in padella

Casomai aveste come me, la prole pizza/focaccia dipendente e siete alla ricerca di qualcosa che vi risollevi la cena , l’aperitivo, la serata zerosbatti senza ricorrere sempre alla piadina salvatrice o al toast fast and furious,

ma, c’è sempre un ma,

NON VOLETE IMPASTARE

nessun tipo di pasta che richieda più di mezz’ora di preparazione riposo e cottura

perchè :

  • dopo una giornata super impegnativa e super accelerata non c’é santità che tenga a farvi mettere le mani in pasta
  •  la luna ed uranio non sono allineati  nella costellazione Leone
  •  è tardi una focaccia richiederebbe ore
  •  il papa non è re avrebbe risposto mia madre 😁
  •  No, non si può chiamare il delivery tutte le sante sere

E nonostante le prediche, i pianti su quanto è buona la focaccia e su quanto

LA VITA SIA IMMENSAMENTE SPLENDIDA TRA DUE PEZZI DI PANE

nulla riuscirebbe mai a farvi aprire quel pacco di farina,

in verita vi dico

che questa focaccia la farete in due secondi e vi rimetterà in pace col mondo , quello brutto, quello che vi ruba tempo ed energie e  quello bruttissimo che fa la guerra ai carboidrati;

{[apro una breve parentesi]}

ormai l’immoralità delle persone si misura in base al loro indice di massa grassa.

Non importa null’altro.🤣🤣🤣🤣🤣

i canoni della felicità apparentemente passano attraverso le misure 60/90/60

ah no! quelle andavano di moda negli anni 50!

E’ sicuramente probabile che sarei stata una Pin Up !

Ma forse anche no;

🙄🙄🙄🙄🙄

Ma pin up o no, non crediate che passi tutta la vita a rincorrere impasti che maturano per forza in tre quattro giorni.

non sto sempre a guardare i millesimi di crescita di un lievitato.

Non sempre almeno;

Si mi piace molto impastare, ma anch’io ho i miei momenti no, di quelli che voglio fare “ambress’ ambress’ ” (veloce veloce) perchè sono in ritardo immenso o perchè non sono partita nei tempi giusti o perchè non ho voglia e basta!

succede!

Insomma, questa figata pazzesca della focaccia in padella risolve tante situazioni, prima tra tutte, zittisce certi golosoni che hanno anche il coraggio di dire: – non prepari mai niente di buono-

triste verità;

che suona un pò come in questa casa non c’è mai niente oppure mangiamo sempre le stesse cose.

🤨🤨🤨🤨🤨

sono sicura che anche a casa di Cracco sia successa, almeno una volta , che gli abbiano detto la stessa cosa!!!!

Di fatto, lui è uno Chef stellato, magari ha la fortuna di avere dei bambocci meno esigenti (ma non ci giurerei) ma i miei, sono dei giudici veramente difficili da accontentare!!!

diciamo che quando sforno pizze, focacce e company , vado sul sicuro….ellosò, certe volte mi piace vincere facile , ma detto tra noi, quando il tempo incalza e siete caduti in uno dei vostri quantum leap (a me capita spesso 😂😂😂😂)

quando avete lasciato indietro la cena perchè non vi affascinava nulla e l’ora  x è arrivata , quando dalle stanze riemergono come zombie tutti, ma proprio tutti a reclamare la cena,  abitanti della casa, parenti,gatti, criceti e formiche comprese

questa focaccia vi salverà  dalle proteste, dal ritardo e dalla voglia di non fare un kaiser!!!!

insomma la croce rossa potrebbe dichiararla il salvavita/salvacena per eccellenza!

CHE DITE, VI HO CONVINTI?

Ma adesso basta chiacchierare, ho già parlato fin troppo, vi lascio la ricetta!

grazie per aver letto fin qui.

ingredienti:

400 gr di farina 0

250 ml di acqua

15 gr di lievito instantaneo (il pizzaiolo paneangeli)

30 gr di olio evo

5 gr sale

200 gr di spinaci lessati , strizzati e ripassati in padella

200 gr di emmental a fette

1 cucchiaio di parmigiano

2 cucchiai di passata di pomodoro insaporita con olio sale e origano

100 gr di galbanino

200 gr di prosciutto cotto

200 gr di galbanino

dunque , io vi ho lasciato le varie farciture, ma nulla toglie di poterla farcire come più vi piace; ogni dose di pasta è per una focaccia da 25 cm di diametro (la larghezza di una padella media) io ne preparo sempre tre, in modo da soddisfare i gusti di tutti!

in una ciotola capiente miscelare farina, lievito e sale, versiamo l’acqua a filo e l’olio (all’occorrenza potrebbe servirvi pochissima acqua per rendere l’impasto lavorabile ma non mollo), amalgamare e trasferire su di un tagliere o una spianatoia , compattare l’impasto e far riposare mezz’ora.

preparare i ripieni che preferite.

Tagliare in due la pasta , stenderla sottile con un matterello cercando di dare una forma tondeggiante;

riscaldare una padella antiaderente , oliare un pezzo di carta assorbente ed oliare la padella.

farcire la focaccia, coprire con il secondo disco di pasta e adagiarla in padella.

cuocere a fiamma media prima da un lato per dieci minuti circa e poi aiutandosi con una spatola girarla e cuocere il secondo lato per 5 minuti.

Una volta cotta servire e mangiare calda, tiepida ma ha un suo perchè anche fredda!!!

Grazie per aver letto fin qui!

enjoy life

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